ÜBER UNS

Lindau im Bodensee, ca. 25.000 Einwohner, herrlich gelegen im Drei-Länder-Eck Österreich/Schweiz/Deutschland, tourismusorientiert (ca. 750.000 Übernachtungen p.a.). Handel und Industrie, verkehrsgünstige Anbindung durch die BAB 96 und B 31 sowie die B 12 und B 18.

Der Bodensee ist auf einer Länge von ca. 10 km bayerisches »Hoheitsgebiet« und Naherholungszentrum für den gesamten süddeutschen Raum.
Aufgrund dieser Rahmenbedingungen liegen die Aufgaben der Feuerwehr Lindau nicht nur in den klassischen Tätigkeiten “Brandbekämpfung” und “Technische Hilfeleistung”. Ebenso wichtig ist hier die Ölwehrfunktion im internationalen Verbund sowie die aktive Mitarbeit im Seenotrettungsdienst.

Die Feuerwehr Lindau leistet im Durchschnitt ca. 450 Einsätze pro Jahr. Ausnahme war das Jahr 1999, als – bedingt durch das Jahrhunderthochwasser im Mai, ein Unwetter im Juni und Orkan Lothar im Dezember – die 1000er-Einsatzmarke überschritten wurde.

Die Feuerwachen auf der Karte:

A 96 Abfahrt Lindau vo...